钢楼梯之家 楼梯设计 【楼梯知识】旋转楼梯加工必知的6个参数,一定要了解!!!

【楼梯知识】旋转楼梯加工必知的6个参数,一定要了解!!!

旋转楼梯通常称为螺旋形或螺旋式楼梯,通常是围绕一根单柱布置。由于其流线造型美观、典雅,节省空间而受欢迎。

旋转楼梯的结构造成了如在楼梯的外侧行走的话,踏步板处于上下晃动状态。这是所有中柱旋转式楼梯共有的缺点,而且楼梯的通行半径越大,晃动得越厉害 。 旋转楼梯的承重力一般是150KG到200KG ,相比之下,其它成品钢木楼梯的承重一般是在400KG左右。

 

也有没有中柱的螺旋式楼梯,这种螺旋式楼梯主要靠踏步下的双螺旋梁来支撑荷载,或者由楼梯的栏杆来支撑荷载。相对来说无中柱的对有中柱的更复杂,楼梯受到弯、扭、剪、压等多种组合在一起的力的作用,受力复杂,不好计算。在无中柱楼梯中栏杆受的力更加复杂一些,因为栏杆一般较窄,梁的平面外不好控制。

本文来自网络,不代表钢楼梯之家立场,转载请注明出处:https://www.ganglouti.com/2022/04/3291.html

作者: ganglouti

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

177-1762-1528

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1356745727@qq.com

工作时间:周一至周日,8:00-21:30
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部