钢楼梯之家 楼梯设计 【楼梯知识】有人问流行的大理石楼梯灯带怎么设计,我告诉了他这5种方法,效果好的不得了!

【楼梯知识】有人问流行的大理石楼梯灯带怎么设计,我告诉了他这5种方法,效果好的不得了!


石材楼梯

最常见的灯带位置做法













Stone staircase


楼梯是链接空间的重要组件,在室内设计中,磨光面的大理石是最为常见的一种板面了,有着优秀的镜面光泽度的板材,质感高端,对光线的反射强,搭配灯光时可以完美的展现出石材丰富而精致的美艳纹理。



stone

石材楼梯灯带




对于楼梯的照明呢,设计师玩出了许多的花样。比如楼梯扶手灯光,或者楼梯侧面地脚的照明灯光,还有嵌入踏板隐藏式的楼梯灯带等。

那带灯带的楼梯,灯带位置的常见的石材做法有哪些和需要注意什么呢?



:踩面双边,灯条粘在双边下口


这种方式灯条需要买比较细小的规格,但还是可以看的灯条

灯带位置断面-双边下粘灯条




:踩面外凸35mm转直角50mm内藏灯带。


材料用天然大理石时,这种方式需要在踩面下加80mm宽的人造石以增加外凸位置的整体强度,防止踩断。

灯带位置断面-踩面转直角50mm,内藏灯带



三:踩面外凸35mm转直角下端留50mm左右内藏灯带。踩面双边,灯条粘在双边下口

灯带位置断面-踩面转直角下端留50mm,内藏灯带



材料用天然大理石时,这种方式也需要在踩面下加80mm宽的人造石以增加外凸位置的整体强度,防止踩断,在立板内侧提高20mm加一小块人造石,防止踢断。




温馨提示:

01

如果踏步铺的是很亮的石头,灯就不要往下照。往下照的话,地面石材容易形成镜面反射,造成反光。因此,灯要往里照。


02

踏板伸出来的空间不要太多。很多人为了让灯光效果看起来比较好,伸5cm、8cm出来,过长的话,很容易绊脚。但伸出来太少也不行,光只能出来一点点,非常受限。



(P.S. 防止绊倒脚尖,楼梯段鼻离踢脚挡板的距离控制在20mm以下,某些特殊情况,如踏面过窄,增加段鼻的原则也应该尽量控制在30mm)






下面一起来欣赏
石材楼梯灯带的效果案例吧


 

本文来自网络,不代表钢楼梯之家立场,转载请注明出处:https://www.ganglouti.com/2022/04/3160.html

作者: ganglouti

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

177-1762-1528

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1356745727@qq.com

工作时间:周一至周日,8:00-21:30
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部