钢楼梯之家 国内案例 【国内案例】台湾设计师的有趣错层空间,跳脱地心引力的悬浮楼梯

【国内案例】台湾设计师的有趣错层空间,跳脱地心引力的悬浮楼梯


在这个由Indot Design(虫点子室内装修设计有限公司)设计的台湾案例里,厚重与轻盈可以肆意交织,巧妙的设计让地心引力似乎也跳脱了现实,这里是温暖惬意的生活区,也是拥有高低落差的有趣错层空间,是极简的清爽,也拥有丰富的设计感。

公众号


▲作为整个空间的亮点,连接上下两层空间的楼梯经过了多次的修改,最终设计师大胆采用原始的混凝土元素,粗犷与厚重的石材却通过悬浮的方式进入,并使用利落极简的白色金属护栏营造出鲜明的反差与对比,嵌于墙体内的LED灯光条,带来时髦的未来感,这便是Indot Design塑造的“跳脱地心引力”。


▲上层为屋主的私人区域,十分宽敞的卧室设计师定制了额外的一条过道,过道两侧均定制了深层储物空间,半开放式的衣帽间足以收纳屋主的衣物以及被褥等物品。


▲卧室一侧为洗浴室,另一侧为衣帽间,衣帽间的顶端设计师定制了与墙体相连的工作台。


卧室延续了空间整体的简约风,超宽的木质床头板横穿整个卧室,与办公桌相连的嵌入式线条丰富着室内的视觉感受

▲巧妙定制的LED灯光条让室内的照明也变得新颖,不再是传统的悬挂式吊灯。


▲为了保证洗浴室的采光以及视线的通透感,设计师在洗浴室的墙面开设了大面积的玻璃窗,并以黑色百叶帘保护内部隐私。


干湿分离的洗浴室保证了功能区的清爽洁净。

公众号

 

本文来自网络,不代表钢楼梯之家立场,转载请注明出处:https://www.ganglouti.com/2022/04/7405.html

作者: ganglouti

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

177-1762-1528

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1356745727@qq.com

工作时间:周一至周日,8:00-21:30
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部