钢楼梯之家 国内案例 【国内案例】深圳万科未来先锋运动社区,运动风格旋转楼梯,突破引力限制的视觉张力!

【国内案例】深圳万科未来先锋运动社区,运动风格旋转楼梯,突破引力限制的视觉张力!



 运动美学 


△建筑摄影|曾天培建筑摄影


△景观摄影|ACF



尖岗山运动公园

作为现今都市生活中不可分割一部分,运动无疑是人们追求高品质生活方式的重要表达。

咖啡×运动×社交 未来社区的多元生活方式


围绕“公园即社区”的空间理念,以棒球元素为灵感的外立面设计,将运动社交、装置艺术、咖啡体验与公园生活融合,以运动之名,感受生活之美。


Park Hill空间关系图



以“The Challenger”为空间主题,峻佳设计极具创新性地将运动竞技场在空间中复原呈现,用简单而富有挑战性的互动形式激发人们上前一试身手的欲望。



运动是力与美的化身,与艺术在文明的源头便相辅相成。力量、速度、优雅……这些构成了运动之美的一部分,也是空间体验的灵感来源。


与充满刚性力量的互动装置相对的旋转楼梯,就是一位在球场优雅起舞的芭蕾舞者。


墙面弧型光带时刻都在模拟舞者旋转时的线条残影,带来突破引力限制的视觉张力。拾阶而上,阶梯向上旋转的光带与扶手处向上旋转的线条相互纠缠又充满形式美的秩序。


从上而下,以另一个角度进入这座楼梯时,“黄金分割”的弧线形式就这样直接的展现在每个人的眼前,以最优美的形式与状态让所有人的视觉聚焦于此。


全案的灯光用一种线性叙事的空间语法,贯穿始终的灵动光带、详略有致的筒灯、射灯,使得整个区域在视觉上相互呼应,与空间线条一致,为游逛动线提供源于意识中的统一美学引导。


艺术与运动的结合中,餐吧处以环形座椅加深人与人的联结,柔美的装饰线条演绎速度带来简洁而高级的美感。


随着步入二层,设计团队以博物馆实物陈列的方式展示着在棒球、橄榄球、保龄球等运动领域的赛场传奇,构成一个小型的运动主题展览场景,对运动元素在场景中加以艺术化、互动化的精神传达。


浓郁的咖啡色彩与从室内球场中提炼的木质色调和蓝色进行组合,丰富的层次形成了极具有仪式感的生活氛围。金属和浅色瓷砖的加入使场景更加协调,皮革面料的家具、哑光金属的边几和棕调木饰面的组合呈现出高级场景感。



项目名称|深圳万科·都会四季花园「Park Hill 半山生活馆」
业主名称|深圳万科
业主管理团队|齐琳、吴智彤、邵权、纪惠敏、张谢鑫、郭晏辰、李森
项目地址|中国 深圳市宝安区
项目面积|约800㎡
设计单位|峻佳设计
主持设计|陈峻佳Kyle Chan
主案设计|Jacky Wan、Ally So
室内设计|梁鑫、李振堂、卢伟鸿、黎抒敏、李珍清、潘锴、吴晓彤
软装设计|沈琳晨、丁柳洁、肖志豪
平面设计|Sushila Law、Katie Ng
策划推广|Sophie Shu、Larrissa Yan、王恒、Amber Peng
空间摄影|欧金辉、王恒


公众号

 

本文来自网络,不代表钢楼梯之家立场,转载请注明出处:https://www.ganglouti.com/2022/04/7613.html

作者: ganglouti

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

177-1762-1528

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1356745727@qq.com

工作时间:周一至周日,8:00-21:30
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部