钢楼梯之家 制造安装 钢结构的旋转楼梯施工工艺怎样?

钢结构的旋转楼梯施工工艺怎样?


钢结构旋转楼梯以制作轻巧、安装简便、施工流线性强、更能表现轻快的气氛等优点,现在是越来越受人追捧,施工工艺也是日渐成熟,现在有一套专业的施工工艺。

施工工艺图解


工艺详解

1、技术准备

按照图纸、图集施工、施工前进行图纸会审,做到施工前图纸看懂,保证图纸无错或极少错误。

2、人员准备

施工人员上岗前要进行专业培训,是特种作业的人员必须持证上岗。

3、下料

施工前,要对钢材进行力学性能检测,合格后方可使用,下料前要看懂图纸,准确下料。下料要按照现行的钢结构规范,不可随意下料。

4、零件加工

钢结构楼梯在拼接及焊接时,紧固件、踏步钢板等零件按要求尺寸加工,零件应做相应的性能检测。

5、构件拼装拼接

这是一道关键的工序。台阶要用单块钢板拼接而成,楼梯底座用膨胀螺栓与固定连接,楼梯平台与大梁用化学锚栓固定连接,踏步为箱形结构,踏步与踏步之间焊接要满焊。

6、成品检测

焊缝检测:焊波均匀、饱满、未见表面裂缝、气孔、夹渣等缺陷。

7、钢结构防锈处理

选用防锈蚀油漆涂刷,厚度及均匀度要符合规范要求。

钢结构楼梯工艺成熟,只要保证按照规范来做,既安全又美观。



本文来自网络,不代表钢楼梯之家立场,转载请注明出处:https://www.ganglouti.com/2022/04/4977.html

作者: ganglouti

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

177-1762-1528

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1356745727@qq.com

工作时间:周一至周日,8:00-21:30
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部